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NEWS & INSIDER FRISCH VOM MARKT

NEWS & INSIDER FRISCH VOM MARKT

Food Lovers aufgepasst: Hier servieren wir allerlei Spannendes rund ums Thema „Essen“ – von saisonalen Rezepten über frische Eröffnungen bis hin zu heißen Tipps aus unserer Marktküche.

Kürbis-Dinkel-Muffins, Rezept, Muffins

Kürbis-Dinkel-Muffins

Muffins sind beliebt bei Groß und Klein. Wie wäre es mit dieser gesunden Alternative?



Symbol für VIP Gäste, Stammkunden und Kundenvorteile
Tartines, belegte Brote

Tartines

... mit Williams-Christ-Birnen und Käse sind im Handumdrehen zubereitet und unglaublich lecker.



Illustration frisches Brot
Kürbissuppe, Kürbis, Rezept

Kürbissuppen-Liebe

Kürbissuppe ist die perfekte Mahlzeit für den Herbst - und ratz-fatz zubereitet.



Illustration einer Suppentasse
Spritziger Honigmelonen-Smoothie, Rezept, Sommer Getränk

Honigmelonen-Smoothie

Unser Sommertrio: Honigmelone, Zitrone und Ingwer in einem Power-Smoothie vereint!



Saftglas

Erstes Marché Restaurant

Erstes Marché Restaurant

Das Marktgefühl inspiriert uns bereits seit über 35 Jahren. 1983 eröffnete das erste Marché Restaurant in Stuttgart: „Am Mittwoch, 2. November eröffnen wir unser neuestes Restaurant. Es heisst Marché und liegt an der Königstrasse. Es ist nicht ein Restaurant. Es ist eine Restaurant-Welt.“

Das erste Marché Restaurant
Das erste Marché Restaurant
Das erste Marché Restaurant
Das erste Marché Restaurant
Das erste Marché Restaurant
Das erste Marché Restaurant
Das erste Marché Restaurant

NATURAL BAKERY

NATURAL BAKERY

Liebe von Hand geknetet: Mehl, Hefe, Salz und Wasser – mehr brauchen wir für unseren Teig nicht. Je nach Saison oder Rezept geben wir frische Kräuter, Körner, Nüsse oder geriebenes Gemüse dazu. Mit viel Schwung sind unsere Bäcker wie früher am Werk und Gäste können ihnen dabei in der offen gestalteten Backstube über die Schulter schauen: Auch wie die Teige in den transparenten Gärschränken in Ruhe aufgehen bis sie schliesslich im warmen Ofen knusprig-goldgelb gebacken werden.


Mhhh, wie das duftet!


Für unser einfaches Brotrezept brauchst du folgende Zutaten mit dem Mischungsverhältnis:

100% Mehl

70% Flüssigkeit

1-2% Salz

1-2% Hefe

+20% Spezialzutat wie Kräuter, geriebenes saisonales Gemüse oder Körner



Tomatenbrot

  • 500g Weizenmehl
  • 330ml Wasser
  • 10g Salz
  • 9g natürliche Hefe
  • 100g getrocknete Tomaten, klein geschnitten

1. Zutaten zu einem elastischen Teig kneten und zu einem Brot formen.

2. Bei Raumtemperatur circa 45-60 Minuten aufgehen lassen.

3. Backofen bei 250 Grad vorheizen und ein Gefäss mit heissem Wasser in den Ofen stellen, was der idealen Luftfeuchtigkeit dient.

4. Brot bei 200 Grad 35-40 Minuten backen und das Gefäss mit dem heissen Wasser nach den ersten 10 Minuten wieder rausnehmen.

Rezept Brot backen, Grundrezept Brot
Reinhard Laude, Brot Rezept

Reinhard Laude

Bäckermeister

Lassen Sie den Teig circa 45 bis 60 Minuten lang gehen. Wenn Sie mit dem Finger leicht den Teig drücken und er sofort zurückfedert, ist er bereit für den Ofen.

Bärlauch-Pogátscha

Bärlauch-Pogátscha

Zutaten für 12 Stück:

  • 2,5 dl lauwarmes Wasser
  • 1 dl Saurer Halbrahm
  • 1 Ei
  • 1 Bund frischer Bärlauch (ca. 50g)
  • 650g Mehl
  • 150g Butter
  • 42g frische Hefe
  • 1 TL Salz

Zubereitung:

Den frischen Bärlauch in Streifen schneiden und zusammen mit allen Zutaten in eine Schüssel geben. Die Masse von Hand oder mit Hilfe eines Rührgerätes gleichmässig durchkneten, bis der Teig sich von der Schüssel löst. Den gekneteten Teig zu einer Kugel formen, abdecken und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat.

Dann den Teig in gleich grosse Portionen teilen und zu runden Kugeln formen. In jede Kugel auf der Oberseite mit dem Messer zwei Kerben einschneiden. Das Ei verquirlen und mit einem Pinsel die Teigkugeln bestreichen, dann wieder etwa 30 Minuten ruhen lassen (wenn die Kugeln trocken werden, wieder mit Ei bestreichen). Bei 185 Grad Celsius im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten backen.

Bärlauch-Pogátscha
Klassischer Rösti

Kürbis-Rösti

Knusprig lecker: Das Lieblingsgericht für kuschlige Herbstabende.


Roesti