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NEWS & INSIDER FRISCH VOM MARKT

NEWS & INSIDER FRISCH VOM MARKT

Food Lovers aufgepasst: Hier servieren wir allerlei Spannendes rund ums Thema „Essen“ – von saisonalen Rezepten über frische Eröffnungen bis hin zu heißen Tipps aus unserer Marktküche.

Focaccia vom Blech, Rezept, Herbst

Focaccia vom Blech

Nur fünf Zutaten für den frischesten Focaccia-Teig – kreativ belegen und im Handumdrehen den perfekten Apéro für den Spontanbesuch gezaubert.




Qualität
Sommerferien-Feeling Rezept, Pesto, Pasta

Pesto Pasta

Weils so schön war: Hol dir das Sommerferienfeeling inklusive südlichem Basilikumduft nach Hause zurück.



Teller
Spritziger Honigmelonen-Smoothie, Rezept, Sommer Getränk

Honigmelonen-Smoothie

Unser Sommertrio: Honigmelone, Zitrone und Ingwer in einem Power-Smoothie vereint!



Saftglas
Gefüllte Pilze, Rezept, gesundes Essen

Würzig gefüllte Pilze

Sommerzeit ist Grillzeit – wer Lust auf etwas saftig Leichtes hat: Die gefüllten Pilze à la Marché bringen den Sommer in den Garten.



Teller
Spargel-Erdbeersalat, gesundes Essen, Frühling

Spargel-Erdbeersalat

Das Marché-Highlight im Frühling. So erfrischend aromatisch lecker!



Zitronengras-Rhabarber-Eistee, Rezept

Zitronengras-Rhabarber-Eistee

Erfrischung pur – so schmeckt der Frühling!



Illustration Apfel Kirsche
Rhabarber, Rhabarber Zeit, Frühling

Rhabarber Lover

Wer liebt ihn nicht? Ein paar simple Tipps für den Frühlingsalltag direkt aus unserer frischen Marktküche.




Illustration Ballons
Melissensirup, Rezept

Melissensirup selbstgemacht

Das duftet nach Frühling: Frische Kräuter abzupfen, daran riechen und verliebt etwas daraus zaubern. Wie wär’s mit einem selbstgemachten Melissensirup?



Saftglas
Rezept Salbei-Minze-Limo

Salbei-Minze-Limo

Wir mixen aus Salbei und Minze eine erfrischende Limo - probiert es aus!

Symbol für VIP Gäste, Stammkunden und Kundenvorteile

Erstes Marché Restaurant

Erstes Marché Restaurant

Das Marktgefühl inspiriert uns bereits seit rund 35 Jahren. 1983 eröffnete das erste Marché Restaurant in Stuttgart: „Am Mittwoch, 2. November eröffnen wir unser neuestes Restaurant. Es heisst Marché und liegt an der Königstrasse. Es ist nicht ein Restaurant. Es ist eine Restaurant-Welt.“

Das erste Marché Restaurant
Das erste Marché Restaurant
Das erste Marché Restaurant
Das erste Marché Restaurant
Das erste Marché Restaurant
Das erste Marché Restaurant
Das erste Marché Restaurant

NATURAL BAKERY

NATURAL BAKERY

Liebe von Hand geknetet: Mehl, Hefe, Salz und Wasser – mehr brauchen wir für unseren Teig nicht. Je nach Saison oder Rezept geben wir frische Kräuter, Körner, Nüsse oder geriebenes Gemüse dazu. Mit viel Schwung sind unsere Bäcker wie früher am Werk und Gäste können ihnen dabei in der offen gestalteten Backstube über die Schulter schauen: Auch wie die Teige in den transparenten Gärschränken in Ruhe aufgehen bis sie schliesslich im warmen Ofen knusprig-goldgelb gebacken werden.


Mhhh, wie das duftet!


Für unser einfaches Brotrezept brauchst du folgende Zutaten mit dem Mischungsverhältnis:

100% Mehl

70% Flüssigkeit

1-2% Salz

1-2% Hefe

+20% Spezialzutat wie Kräuter, geriebenes saisonales Gemüse oder Körner



Tomatenbrot

  • 500g Weizenmehl
  • 330ml Wasser
  • 10g Salz
  • 9g natürliche Hefe
  • 100g getrocknete Tomaten, klein geschnitten

1. Zutaten zu einem elastischen Teig kneten und zu einem Brot formen.

2. Bei Raumtemperatur circa 45-60 Minuten aufgehen lassen.

3. Backofen bei 250 Grad vorheizen und ein Gefäss mit heissem Wasser in den Ofen stellen, was der idealen Luftfeuchtigkeit dient.

4. Brot bei 200 Grad 35-40 Minuten backen und das Gefäss mit dem heissen Wasser nach den ersten 10 Minuten wieder rausnehmen.

Rezept Brot backen, Grundrezept Brot
Reinhard Laude, Brot Rezept

Reinhard Laude

Bäckermeister

Lassen Sie den Teig circa 45 bis 60 Minuten lang gehen. Wenn Sie mit dem Finger leicht den Teig drücken und er sofort zurückfedert, ist er bereit für den Ofen.

Bärlauch-Pogátscha

Bärlauch-Pogátscha

Zutaten für 12 Stück:

  • 2,5 dl lauwarmes Wasser
  • 1 dl Saurer Halbrahm
  • 1 Ei
  • 1 Bund frischer Bärlauch (ca. 50g)
  • 650g Mehl
  • 150g Butter
  • 42g frische Hefe
  • 1 TL Salz

Zubereitung:

Den frischen Bärlauch in Streifen schneiden und zusammen mit allen Zutaten in eine Schüssel geben. Die Masse von Hand oder mit Hilfe eines Rührgerätes gleichmässig durchkneten, bis der Teig sich von der Schüssel löst. Den gekneteten Teig zu einer Kugel formen, abdecken und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat.

Dann den Teig in gleich grosse Portionen teilen und zu runden Kugeln formen. In jede Kugel auf der Oberseite mit dem Messer zwei Kerben einschneiden. Das Ei verquirlen und mit einem Pinsel die Teigkugeln bestreichen, dann wieder etwa 30 Minuten ruhen lassen (wenn die Kugeln trocken werden, wieder mit Ei bestreichen). Bei 185 Grad Celsius im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten backen.

Bärlauch-Pogátscha
Klassischer Rösti

Kürbis-Rösti

Knusprig lecker: Das Lieblingsgericht für kuschlige Herbstabende.


Roesti
Antipasti

So schmeckt der Sommer

Liebst du auch den aromatischen Duft von frischer Bruschetta? Frisch geröstetes Brot und obendrauf eingelegte Peperoni mit Rosmarin– unser knuspriger Sommertipp direkt aus der Marktküche:


aufgeschnittene Wassermelone

Wie lagere ich eine Melone?

Die Sommerfrucht kann in einem kühlen Kellerraum 1 bis 2 Wochen gelagert werden. Im Kühlschrank sind sie noch länger haltbar, verlieren aber an Aroma, Farbe und Vitaminen.

Also warum warten? Frisch schmeckt immer noch am besten!

Illustration Apfel Kirsche

Kalte Melonen-Gurken Suppe

Zutaten für 2-3 Portionen

  • 1 Honigmelone
  • ½ Gurke
  • Frische Minze
  • 1 Zitrone
  • Eiswürfel
  • Salz
  • Pfeffer